Desserts und Getränke

Himbeersorbet

  • 600 g BioCool Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Saft und abgerieben Schale von 1 Zitrone

Himbeeren und Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Zitronensaft und die abgerieben Schale hinzufügen.
10 Minuten antauen lassen.
Himbeermischung fein pürieren, anschließend Joghurt unter die pürierte Masse heben.

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade

Fresh Mango Sorbet

Mango Sorbet BioCool

  • 2 Packungen gefrorene BioCool Mango
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Joghurt

2 Packungen gefrorene Mango mit 100 g Puderzucker und der abgeriebenen Schale und dem Saft 1 Bio-Zitrone in einer Schüssel 10 Minuten antauen lassen.
Mit dem Stab- oder Standmixer fein pürieren. 150 g Joghurt unterrühren und servieren. Schmeckt auch mit gefrorenen BioCool-Himbeeren statt BioCool-Mango

Erdbeer-Himbeer Limonade

Mango Sorbet BioCool

Erdbeeren und Himbeeren unaufgetaut in einem Mixer pürieren. Die pürierten Früchte durch ein sauberes Küchentuch/Mulltuch drücken und den Saft auffangen.
Den Erdbeer-, Himbeersaft nach Belieben mit Zucker oder Honig süßen.
Die Zitrone auspressen und zu dem Saft geben. Das Saftgemisch kaltstellen.
Ein beliebiges Glas mit Eiswürfel füllen den Erdbeer-, Himbeersaft darüber gießen und mit Mineralwasser auffüllen.
Einige Erdbeeren und Himbeeren tiefgefroren mit ins Glas geben und mit Trinkhalm servieren.

Blaubeerpfannkuchen

  • 200 g BioCool Heidelbeeren
  • 300 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 75 g zerlassene Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl

Eier, Milch, Butter und Zucker in eine Schüssel geben.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterrühren.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
Dann die angetauten Heidelbeeren behutsam unterheben.
Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und kleine Pfannkuchen darin ausbacken.
Gebackene Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und zu Vanilleeis servieren

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade

Kirsch Crumble

Kirsch Crumble BioCool Rezept

  • 2 Packungen BioCool-Sauerkirschen (à 300 g)
  • 230 g Vollkornmehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

230 g Vollkornmehl mit 2 EL Haferflocken, 80 g Zucker, 2 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Mit 150 g Butter zu Streuseln verkneten.
2 Packungen TK-Sauerkirschen (à 300 g) in eine gefettete Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen.
Dann bei 175 °C etwa 30 Min. backen. Warm zu kaltem BioCool-Vanille-Eis genießen.

Rote Grütze

Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
Die Speisestärke in Wasser anrühren, und anschließend den Saft zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren und die gefrorenen Beeren unterheben.
Die fertige rote Grütze schmeckt besonders lecker zusammen mit BioCool-Vanilleeis.

Video: © Frederik Cölle, Musik © Robert Sawade


Weitere Rezeptideen für köstliche Desserts wie Beeren-Strudel mit Vanilleeis oder selbstgemachte Eis-Toppings finden Sie auch auf der Seite der BIO COMPANY.