Rezepte

Vorspeisen

Mais-Tomatensalat


  • 150 g BioCool Mais
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Bund Schnittlauch

Tomaten und Schafskäse in Würfel schneiden, den Schnittlauch klein hacken, zusammen mit dem Mais alles in eine Schüssel geben.
Zitronensaft und Öl darübergießen und miteinander vermengen

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade

Bohnensalat

Gefrorene Bohnen ca 2 – 3 Minuten bissfest kochen, währenddessen die Schalotte in kleine Stücke schneiden.
Die gekochten Bohnen mit der Schalotte und dem Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 2 Stunden ziehen lassen.
Den Salat mit Öl beträufeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade

Erbsensuppe

  • 300 g gefrorene BioCool Erbsen
  • 375 ml Wasser
  • Pfeffer & Salz
  • Öl zum Anbraten
  • Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mandelmus

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten, mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Die gefrorenen Erbsen hinzufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenen Deckel 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, das Mandelmus unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robin Gerull


Hauptgerichte

Gemüseauflauf

  • 300 g BioCool Kaisergemüse
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 g rohe Nudeln
  • 2 Eier
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne

Brühe, Sahne und Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Die Eiermischung darüber verteilen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten überbacken.

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade


Desserts

Himbeersorbet

  • 600 g BioCool Himbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • Saft und abgerieben Schale von 1 Zitrone

Himbeeren und Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Zitronensaft und die abgerieben Schale hinzufügen.
10 Minuten antauen lassen.
Himbeermischung fein pürieren, anschließend Joghurt unter die pürierte Masse heben.

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade

Blaubeerpfannkuchen

  • 200 g BioCool Heidelbeeren
  • 300 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 75 g zerlassene Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl

Eier, Milch, Butter und Zucker in eine Schüssel geben.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unterrühren.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
Dann die angetauten Heidelbeeren behutsam unterheben.
Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und kleine Pfannkuchen darin ausbacken.
Gebackene Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und zu Vanilleeis servieren

Videoschnitt: Frederik Cölle, Musik: © Robert Sawade